Hary Tonoesoedibjo lantik TGB jadi Ketua Harian Nasional Partai Perindo, 'Beliau ulama nasionalis'

- Sabtu, 6 Agustus 2022 | 19:12 WIB
Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo hari ini (6/8) resmi melantik TGB Muhammad Zainul Majdi sebagai Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo.
Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo hari ini (6/8) resmi melantik TGB Muhammad Zainul Majdi sebagai Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo.

LOMBOK INSIDER - Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo hari ini (6/8) resmi melantik TGB Muhammad Zainul Majdi sebagai Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo. Pelantikan dilaksanakan di Jakarta Concert Hall, Inews Tower Lantai 14 Kompleks MNC Center, Jalan Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat.

Hary Tanoesoedibjo menilai, bergabungnya TGB ke Partai Perindo merupakan momen bersejarah yang luar biasa bagi Partai Perindo. Terlebih, TGB memegang jabatan yang sangat strategis dan penting.

Dikatakan Hary Tanoesoedibjo, hari ini Partai Perindo menyaksikan satu historis momen, satu sejarah yang luar biasa, di mana TGB secara resmi menjadi Ketua Harian Nasional.

Menurut Ketua Umum Partai Perindo ini, jabatan ketua harian nasional merupakan jabatan yang sangat penting. Pasalnya, dengan jabatan yang diembannya itu, TGB akan mengendalikan aktivitas jalannya Partai Perindo di seluruh Indonesia.

Ditambahkanya, posisi ketua harian nasional ini sangat penting, yang artinya sehari-hari aktivitas jalannya partai di DPP Partai Perindo yang membawahi semua Partai Perindo di Indonesia akan dikendalikan oleh Pak TGB.

Hary Tanoesoedibjo menambahkan, pelantikan TGB sebagai Ketua Harian Nasional Partai Perindi merupakan buah dari pemikiran panjang. Pasalnya amanah yang diberikan kepada TGB sudah melalui pemikiran yang diolah sedemikian rupa hingga menjadi sebuah keputusan. "Kenapa Pak TGB ditunjuk sebagai ketua harian nasional. Beliau tokoh ulama nasionalis dan juga sangat mumpuni di birokrat," ungkap Hary Tanoesoedibjo.

Selain sebagai tokoh ulama berjiwa nasionalis, TGB dinilai merupakan sosok birokrat yang mumpuni. Karena sejak usia 30 tahun, TGB sudah berhasil duduk sebagai anggota legislatif di DPR RI. Bahkan, kesuksesan pun diraih TGB saat memimpin Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) selama dua periode lamanya.

Usai pelantikan, TGB mengucapkan terima atas amanah yang diberikan kepada dirinya. "Pada hari yang baik ini, di tempat baik ini, saya berdiri di depan bapak ibu semua sebagai anggota kader Partai Perindo, Yang memegang amanah dari Ketua Majelis Persatuan Partai dan Ketua Umum Partai Perindo HT sebagai Ketua Harian Nasional DPP Partai Persatuan Indonesi," kata TGB saat pelantikan Sabtu tadi.

Ia melanjutkan, secara tegas ia menyatakan akan sungguh-sungguh mengemban amanah dari Ketum Perindo. "Insya Allah saya akan ikhtiarkan untuk mengemban sebaik-baiknya," tekadnya.***

 

Halaman:

Editor: Siti Aeny Maryam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X