Arteria Dahlan berdebar-debar, hari ini harus berhadapan dengan Mahfud MD, Saya gak berani...

- Rabu, 29 Maret 2023 | 07:25 WIB
Mahfud MD  akhirnya menantang Komisi III DPR RI untuk berdebat dengannya pada rapat dengar pendapat hari ini, Rabu (29/3). (Instagram @terang_media)
Mahfud MD akhirnya menantang Komisi III DPR RI untuk berdebat dengannya pada rapat dengar pendapat hari ini, Rabu (29/3). (Instagram @terang_media)

LOMBOK INSIDER - Hari yang dinanti-nanti Menko Polhukam Mahfud MD akhirnya tiba. Hari Rabu (29/3) dirinya akan bertemu dengan Komisi III DPR RI.

Sebelumnya, Mahfud MD menjadi incaran Komisi III terkait temuan dana sengketa Rp349 triliun. Komisi III menilai Mahfud telah membuat lelucon tak lucu segingga menimbulkan keresahan di masyarakat.

Mahfud MD pun kesal karena pernyataan Anggota Komisi III DPR Fraksi PDIP Arteria Dahlan yang mengatakan dirinya hanya membuat lelucon tak lucu dengan menyebar informasi itu.

Baca Juga: Mahfud MD ngamuk disebut buat lelucon, tantang Komisi III DPR RI berdebat Rabu depan, Jangan ada yang absen ya

Sementara Mahfud MD yakin dengan temuan PPATK tersebut karena dirinya sudah memegang data soal temuan dana mencurigakan Rp349 triliun.

Mahfud MD akhirnya menantang Komisi III DPR RI untuk berdebat dengannya pada rapat dengar pendapat hari ini, Rabu (29/3).

Sementara itu Anggota Komisi III, Arteria Dahlan jadi keder sendiri dengan tantangan Mahfud MD.malah mundur teratur. Dia mengaku tidak berani menerima tantangan Mahfud MD terkait transaksi janggal Rp 349 triliun di Kementerian Keuangan yang diungkap ke publik.

"InsyaAllah hadir. Saya nggak berani terima tantangan Prof (Mahfud Md), beliau itu saya anggap guru sekaligus orang tua saya," aku Arteria seperti yang dilansir pada Kompas TV Minggu (26/3/2023).

Sebaliknya, Arteria Dahlan mengaku heran lantaran Mahfud MD merasa disudutkan saat Komisi III DPR rapat dengan PPATK. Dia juga menegaskan tidak pernah membicarakan Mahfud MD dalam rapat tersebut.

"Justru saya heran kok Prof Mahfud merasa saya sudutkan. Kemarin kan rapat dengan PPATK, dan saya tidak bicarakan Prof," akunya.

Arteria Dahlan meminta agar Mahfud MD fokus saja menyampaikan klarifikasi terkait kisruh Rp349 triliun di Kemenkeu. Karena Komisi III DPR menantikan klarifikasi resmi Mahfud Md.

"Mungkin pertemuan Rabu sebaiknya dimanfaatkan untuk Prof berikan klarifikasi. Saya yakin niat Prof baik, forumnya saja saat beliau menyampaikan yang kurang pas. Tapi nanti lah, kita tunggu klarifikasi resmi dari Prof," ucap Arteria Dahlan.

Arteria Dahlan mengaku tidak pernah mempunyai masalah dengan Mahfud MD. Sehingga dia mengaku heran Mahfud Md menyebut namanya dalam cuitan di Twitter.

"Iya saya sama Prof (Mahfud) nggak ada masalah. Kan saat rapat saya nggak pernah bicarakan nama Prof, kok ke saya? Justru kan banyak teman-teman anggota yang melontarkan nama Prof, malah Prof nggak marah," tambahnya.

Dijadwalkan Rabu (29/3) depan Menko Polhukam Mahfud MD akan dihadirkan dalam rapat dengar pendapat umum (RDPU) bersama Komisi III DPR RI untuk membahas soal transaksi janggal Rp 349 triliun yang melibatkan Kementerian Keuangan. Terhadap undangan ini, Mahfud MD tetap santai dan mengatakan dirinya akan menghadiri rapat tersebut.

Halaman:

Editor: Siti Aeny Maryam

Sumber: Twitter @mahfudmd, kompas tv

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X