Pasca Eril pergi, Ridwan Kamil kembali berduka: Tak ada sepak bola yang lebih berharga daripada nyawa manusia

- Sabtu, 18 Juni 2022 | 15:49 WIB
Beberapa pengurus Persib mewakili pemain, pelatih, dan official melakukan ziarah kubur dua bobotoh yang tewas saat pertandingan Persib vs Persebaya pada Jumat, 17 Juni 2022 di Gelora Bandung Lautan Api. (Twitter @persib)
Beberapa pengurus Persib mewakili pemain, pelatih, dan official melakukan ziarah kubur dua bobotoh yang tewas saat pertandingan Persib vs Persebaya pada Jumat, 17 Juni 2022 di Gelora Bandung Lautan Api. (Twitter @persib)

LOMBOK INSIDER - Belum kering air mata Ridwan Kamil Gubernur Jawa Barat setelah ditinggal oleh putranya Emmeril Kahn Mumtadz. Namun, kini Ridwan Kamil kembali berduka

Dalam pertandingan sepak bola antara Persib Bandung versus Persebaya Surabaya, dua pendukung Persib yang biasa disebut bobotoh tewas akibat berdesakan. Maka Ridwan Kamil kembali berduka.

Pasca Eril pergi akibat musibah di Sungai Aare Bern Swiss, Ridwan Kamil kembali berduka

Baca Juga: Antara Nabila dan Adel Warganet perang dukungan

Pasca meninggalnya dua orang pendukung Persib akibat berdesakan usai menonton pertandingan Maung Bandung versus Persebaya Surabaya, Ridwan Kamil menyampaikan ucapan duka. 

"Pemerintah Provinsi Jawa Barat beserta Jajaran mengucapkan: Turut berbelasungkawa," tulis Ridwan Kamil dalam akun Instagram @ridwankamil pada Sabtu, 18 Juni 2022.

Meinggalnya dua bobotoh Persib ini memang membuat para pendukung Persib tidak enak hati untuk merayakan kemenangan. 

Baca Juga: Kemenag gelar rukyatul hilal Iduladha di 86 lokasi seluruh Indonesia

"Selamat untuk kemenangan Persib Bandung atas Persebaya Surabaya pada gelaran Piala Presiden," tulis Ridwan Kamil.

"Di tengah kebahagiaan bobotoh atas kemenangan tersebut, terselip sebuah berita duka," katanya.

Ini adalah suasana duka kedua bagi Ridwan Kamil setelah sebelumnya ditinggal anaknya Emmeril Kahn Mumtadz yang mengalami musibah di Sungai Aare Swiss. 

Baca Juga: Meriahkan MXGP Samota, Pemprov NTB gelar kompetisi esport Mobile Legends dan PUBG, berikut cara mendaftar

"Tidak ada sepak bola yang lebih berharga daripada nyawa manusia," tulis Ridwan Kamil yang menyesalkan kejadian mematikan tersebut.

"Semoga almarhum Sopiana Yusuf dan Ahmad Solihin diterima segala amal perbuatannya di dunia dan ditempatkan di tempat terbaikNya," Ridwan Kamil berharap.

Halaman:

Editor: Maulana Hasan

Sumber: Instagram @ridwankamil

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X