Lomba masak bahan ikan antar Tim Penggerak PKK se Kota Mataram, menunya bikin gak bisa nahan laper

- Jumat, 17 Maret 2023 | 10:38 WIB
Seluruh Tim Penggerak PKK Kota Mataram ikut serta dalam Lomba masak bahan ikan dalam rangka HUT PKK ke 51 (Lombok Insider)
Seluruh Tim Penggerak PKK Kota Mataram ikut serta dalam Lomba masak bahan ikan dalam rangka HUT PKK ke 51 (Lombok Insider)

LOMBOK LOMBOK - Aroma sedap masakan menyelimuti udara Lapangan Sangkareang Mataram. Maklum saja pagi ini Jumat 17 Maret 2023 tengah berlangsung acara Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG-PKK) ke 51 Tahun 2023 Kota Mataram.

Dimana dalam acara ini digelar pula Lomba Masak Bahan Ikan yang diikuti oleh ratusan kader PKK yang ada di Kota Mataram.

Antusias para koki rumah tangga ini membuat masakan terbaiknya menjadikan kompetisi ini berjalan sengit.

Menurut H.Irwan irwansyah ST,Msi., Kadis Perikanan Kota Mataram, lomba masak bahan ikan ini diikuti sekitar 50 peserta utusan Tim Penggerak PKK kecamatab yany ada di Kota Mataram. Selain Piala, para pemenang juga memperoleh dana pembinaan.

Baca Juga: Walikota Mataram apresiasi kinerja Tim Penggerak PKK, beri tambahan Insentif Rp 1,2 Miliar bagi kader

"Ini bagian dari program pembinaan Dinas Kelautan dalam rangka perayaan HUT PKK ke 51," ungkap H.Irwan irwansyah ST,Msi.

HKG-PKK ke 51 Tahun 2023 Kota Mataram kali ini bertemakan "Bergerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh Wujudkan Indonesia Tumbuh", acara ini diikuti ribuan pengurus dan kader PKK yang ada di Kota Mataram.

Semua peserta acara begitu terbawa suasana Peringatan HUT PKK ke 51. Pasalnya acara disemarakkan dengan tari-tarian, musik dan juga bazar.

Menariknya lagi, ada beberapa jenis lomba menarik yang diperlombakan dan diikuti oleh kader PKK se-Kota Mataram. Dianataranya: Lomba Poksus UP2K PKK
Lomba Masak Serba Ikan serta Lomba pencegahan Pernikahan Anak
Lomba Kampanye Deteksi Dini Kanker Serviks.

Selain itu pada puncak perayaan HUT PKK ke 51 yang dilaksanakan di Lapangan Sangkareang Mataram ini membuka Pelayanan Kesehatan, Pelayanan IVA Test
Serta Bazar Makanan Sehat dan Sembako.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mataram, Hj Kinnastri Mohan Roliskana dalam sambutannya membacakan Sabutan Ibu Ketua Umum Pusat mengatakan, Peringatan HUT PKK ke 51 jangan hanya sebagai kegiatan rutin tahunan atau syarat acara seremonial semata.

Peringatan HUT PKK ke 51 harus memiliki nilai berkelanjutan. Harus ada gelora, semangat baru dan energi baru untuk bergerak bersama dalam memberi pelayanan bagi keluarga dalam rangka menciptakan SDM yang berkualitas.

Lomba masak bahan ikan dalam rangka HUT PKK ke 51
Lomba masak bahan ikan dalam rangka HUT PKK ke 51 (Lombok Insider)

Itu sebabbya tema yang diangkat dalam Peringatan HUT PKK ke 51 ini adalah "Bergerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh Wujudkan Indonesia Tumbuh". Dimana mengandung makna, kebersamaan dan keterpaduan yang harus kita curahkan sebanyak-sebanyaknya bagi kesejahteraan keluarga.

Baca Juga: Serba Serbi kemeriahan Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG-PKK) ke 51 Tahun 2023 Kota Mataram

Halaman:

Editor: Siti Aeny Maryam

Sumber: Liputan Lombok Insider

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X