LOMBOK INSIDER - Anies Baswedan menjadi tokoh politik paling popular di media sosial versi cakradata.id seperti dilansir lombokinsider.com dari akun Instagram @goodstats.id yang diunggah, Minggu(29/1).
Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menjadi yang terpopular mengalahkan sembilan tokoh politik lain sebagai tokoh yang paling banyak diperbincangkan di media sosial.
Deretan tokoh politik paling popular ini berdasarkan percakapan di media sosial periode 1-31 Desember 2022 yang kemudian menempatkan Anies Baswedan di posisi
pertama mengalahkan Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.
Baca Juga: Surya Paloh dipanggil Jokowi ke Istana, bahas soal capres 2024: Batalkan Anies Basweda di pilpres
Sementara itu, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, berdasarkan data tersebut berada di posisi kedua sebagai tokoh politik yang paling banyak diperbincangkan di medsos.
Menyusul berturut-turut ada Prabowo Subianto, Erick Thohir, Agus Harimuti Yudhoyono (AHY), Ridwan Kamil, Puan Maharani, Muhaimin Iskandar serta Airlangga Hartanto.
Sementara Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno yang juga pernah menjadi Wakil Gubernur DKI berpasangan dengan Anies Baswedan bertengger di posisi paling bontot.
Diketahui Anies Baswedan akan maju menjadi calon presiden (capres) 2024 yang akan diusung oleh Partai Nasdem.
Belum lama ini partai Demokrat juga secara resmi telah mencalonkan mantan Rektor Universitas Paramadina Jakarta itu sebagai capres sebagaimana disampaikan AHY, Jumat(27/1).
Disebut-sebut koalisi perubahan yang terdiri dari Partai Nasdem, Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) juga semakin solid terkait pembahasan peta politik dan pencalonan capres yang akan mengusung Anies.
Baca Juga: Melihat elektabilitas sejumlah publik figur yang santer jadi Cawapres Anies Baswedan
"Ini adalah rangkaian pertemuan rutin yang berlangsung terus menerus.Kami mengobrol banyak hal terkait update koalisi,suasana guyub,makin solid,dan siap untuk bergerak
bersama," tulis Anies seperti dikutip lombokinsider.com dari akun Instagram-nya @aniesbaswedan pada Sabtu (28/1).
Anies jadi tokoh Dejokowisasi?
Artikel Terkait
Anies Baswedan berbagi tiga kriteria kepada Perhimpunan Pelajar Indonesia di London
Kota ini bakal jadi lumbung suara Anies Baswedan di Pilpres 2024
Melihat elektabilitas sejumlah publik figur yang santer jadi Cawapres Anies Baswedan
Waduh, sudah ditunggu ribuan pendukung, kunjungan politik Anies Baswedan di daerah ini harus diundur!
Surya Paloh dipanggil Jokowi ke Istana, bahas soal capres 2024: Batalkan Anies Basweda di pilpres