Jadi favorit di Pilkada DKI Jakarta, Gibran Rakabuming diprediksi akan ikuti jejak karir sang ayah

- Selasa, 24 Januari 2023 | 11:29 WIB
Potret Gibran Rakabuming saat tengah mengisi sebuah acara  (Instagram/@gibranrakabumiing)
Potret Gibran Rakabuming saat tengah mengisi sebuah acara (Instagram/@gibranrakabumiing)

LOMBOK INSIDER - Gibran Rakabuming Raka, putra tertua Presiden Joko Widodo, kini menjadi salah satu yang difavoritkan di pemilihan kepala daerah Gubernur Jakarta (DKI).

Gibran secara konsisten berada di puncak jajak pendapat dan keunggulannya semakin meningkat karena semakin banyak orang yang mengenalnya.

Gibran Rakabuming Raka diketahui telah berkampanye dengan platform pertumbuhan ekonomi, penciptaan lapangan kerja, dan peningkatan layanan publik.

Baca Juga: Resmi tinggalkan sinetron Ikatan Cinta untuk selamanya, Amanda Manapo : Sebenarnya ga kuat, tapi aku harus...

Popularitasnya karena karismanya, hubungannya dengan presiden dan komitmennya untuk memperbaiki kehidupan di Jakarta dan dengan tim yang kuat di belakangnya, Gibran tampaknya akan memenangkan pemilihan ini dan menjadi Gubernur DKI berikutnya.

Pilkada DKI Jakarta baru-baru ini membuat Gibran Rakabuming muncul sebagai calon favorit.

Hal ini menimbulkan kegemparan di kalangan politisi dari berbagai partai, dengan beberapa menyatakan dukungan mereka untuk Gibran dan yang lain mengkritik pencalonannya.

Politisi dari berbagai pihak telah vokal tentang pandangan mereka tentang masalah ini.

Ada yang memuji prestasi Gibran, ada pula yang mempertanyakan kemampuannya memimpin daerah.

Sementara politisi lain melihat hasil pemilu sebagai peluang untuk mendapatkan pengaruh politik yang lebih besar di DKI Jakarta.

Baca Juga: Ancaman Ferry Irawan buka aib kasus Bogor, Hotman Paris: Tidak takut, laporan jalan trus..

Semua reaksi ini menunjukkan betapa pentingnya bagi politisi untuk menyadari opini publik dan menanggapinya dengan tepat.

Partai PDIP pun menyambut baik kabar kemenangan Gibran Rakabuming pada pilkada di DKI.

Partai berlogo kepala banteng itu memuji komitmen Gibran untuk melayani rakyat dan bekerja untuk perbaikan daerah.

Halaman:

Editor: Donald Kurniawan Silalahi

Sumber: Berbagai sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X