LOMBOK INSIDER – PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero)/Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC), BUMN pengembang dan pengelola kawasan pariwisata di Indonesia, menyalurkan bantuan korban gempa Cianjur.
Bantuan yang disalurkan berupa kebutuhan pokok dan perlengkapan sehari-hari bagi warga terdampak bencana alam gempa bumi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Penyerahan bantuan dilakukan oleh Vice President Corporate Secretary ITDC I Putu Mirayana bersama Community Organization D’Creators ITDC kepada PIC BUMN Tanggap Bencana Erwin Sulistyo di Posko Satgas Bencana BUMN Wilayah Jawa Barat, Kantor Perum Perhutani KPH Cianjur.
Bantuan kemudian akan disalurkan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur.
Vice President Corporate Secretary ITDC I Putu Mirayana mengatakan mewakili manajemen dan seluruh karyawan ITDC, pihaknya menyampaikan turut berduka cita atas musibah gempa bumi yang terjadi pada 21 November lalu di Kabupaten Cianjur, yang telah mengakibatkan banyak kerusakan dan korban jiwa.
Bagi masyarakat yang saat ini masih bertahan di tenda pengungsian dan tempat-tempat penampungan lainnya, kami harap tetap semangat dan sabar.
"Semoga bantuan yang kami berikan dapat meringankan beban dan membantu melengkapi kebutuhan sehari – hari,”ucapnya Jumat, 23 Desember 2022.
Lebih lanjut Putu Mirayana mengatakan kebutuhan pokok yang diberikan terdiri dari beras, minyak goreng, mie instan, gula, kopi, kornet, sarden, tepung terigu, air mineral, kecap dan saos.
Sementara perlengkapan sehari-hari yang diberikan berupa selimut, shampoo, sabun mandi, sikat gigi, pembalut, tolak angin, kantong sampah, plester penurun panas anak-anak, pampers dan makanan bayi.
Baca Juga: Kabar menyedihkan, Ria Ricis alami hal pahit di Hari Ibu hingga Teuku Ryan panik
"Bantuan ini menjadi wujud dari tanggung jawab sosial dan lingkungan ITDC terhadap masyarakat terdampak gempa bumi di Kabupaten Cianjur," terangnya.

Artikel Terkait
ITDC konsisten terapkan K3 dalam setiap Pembangunan di kawasan The Mandalika
ITDC beri pelatihan integrated farming system masyarakat desa penyangga The Mandalika
Sanding data dengan ITDC, Samsul: Kami sudah siapkan semua alas hak dan data pendukung kepemilikan
Kuasa hukum dan pemilik lahan serahkan data dan alas hak untuk sanding data dengan ITDC
ITDC relokasi 49 KK dari 120 KK warga KEK Mandalika untuk tempati hunian tetap di Dusun Ngolang