LOMBOK INSIDER - Bencana gempa bumi Cianjur yang tiba-tiba datang membuat orang takut hingga banyak yang terdampak dan meninggal dunia.
Akibat dari gempa bumi Cianjur ini banyak orang yang kehilangan rumah, harta benda dan keluarga.
Namun saat ini satu per satu warga yang hilang akibat gempa bumi Cianjur berhasil ditemukan atas kerja keras tim yang hebat.
Bantuan dari segala penjuru pun mulai dibagikan ke warga yang terdampak oleh gempa bumi Cianjur ini.
Dilansir dari akun Instagram Ridwan Kamil, beliau bersama dengan tim telah membuat PISO DAPUR yakni singkatan dari Pusat Informasi Koordinasi Data Gempa Cianjur, ini berbasis digital yang dirilis 30 November 2022.
Adanya Piso Dapur ini diharapkan data kebencanaan dan logistik bisa terukur berbasis peta digital.
Publik dan aparat negara bisa sama-sama menggunakan aplikasi web ini untuk kelancaran kepentingannya masing-masing.
"Keberhasilan kita ini datang dari satu hal, tolong diingat yaitu kedisiplinan, saya tahu semua bekerja, wilayahnya tupoksinya, improvisasinya dengan segala rupa, kami melihat dan semua juga membantu,"
Artikel Terkait
Bencana gempa bumi Cianjur dapat donasi sebesar Rp1.5 miliar dari gubernur dan walikota se-Asia Timur
Para penghadang bantuan gempa bumi Cianjur sudah ditangkap oleh Polres Cianjur
Ridwan Kamil lakukan trauma healing untuk anak-anak yang terdampak gempa bumi Cianjur di posko pengungsian
Ridwan Kamil bagikan bantuan lewat helikopter, kini tercatat 321 orang meninggal dunia akibat gempa Cianjur
Tercatat 327 gempa susulan terjadi setelah gempa bumi kekuatan besar yang mengguncang Cianjur!