Lokasi gempa Cianjur jadi objek wisata, Menko PMK minta masyarakat tidak ganggu penyaluran bantuan

- Rabu, 30 November 2022 | 20:45 WIB
Menko PMK Muhadjir Effendy ingatkan masyarakat tidak jadikan lokasi bencana jadi objek wisata. (instagram.com/@bnpb_indonesia)
Menko PMK Muhadjir Effendy ingatkan masyarakat tidak jadikan lokasi bencana jadi objek wisata. (instagram.com/@bnpb_indonesia)

LOMBOK INSIDER - Menko PMK Muhadjir Efffendy mengungkap proses penanganan korban gempa Cianjur sempat terhambat akibat banyaknya masyarakat yang berkunjung.

Ia mengatakan lokasi gempa di Cianjur tidak dijadikan tempat wisata. Seharusnya orang-orang yang oeunya kepentingan saja yang hadir.

"Saya mohon tempat ini tidak dijadikan sebagai tempat setengah wisata," ujarnya dikutip daei PMJ News, Rabu, 30 November 2022.

Baca Juga: Tak disangka, Bunga Citra Lestari ternyata lakukan hal ini saat rindu Ashraf Sinclair: Kalau lagi kangen…

Dia mengungkap banyaknya masyarakat berkunjung membuat jalanan macet. Itu yang menjadi penyebab bantuan terlambat.

"Jadi berkunjung ke tempat gempa membuat jalan-jalan menjadi macet. Itu mengganggu mobilisasi penyaluran bantuan yang kita lakukan," katanya.

Seperti diberitakan sebelumnya, para relawan gempa Cianjur menyayangkan adanya sejumlah orang yang datang ke lokasi bencana hanya berfoto ria.

Baca Juga: Terungkap! Putri Candrawathi ternyata terlibat rencana penembakan Brigadir J? Bharada E ungkap fakta ini

Aksi itu terjadi di Kampung Longkewang, Desa Gasol, Kecamatan Cugenang, Cianjur. Kejadian itu menjadi salah satu terhambatnya penangan bencana.***

Editor: Muhammad Khusaini

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X