Jangan dientengkan bulan Rajjab bagi umat islam

- Senin, 30 Januari 2023 | 10:55 WIB
Ahbaabul Muathofa Channal  (Youtube Ahbaabul Muathofa)
Ahbaabul Muathofa Channal (Youtube Ahbaabul Muathofa)

LOMBOK INSIDER - Sebagai umat Islam, yang beriman dan bertaqwa kepada Allah, di dalam kita menjalankan kehidupan sebagai musliim selalu kita saling mengingatkan tujuan akhir dari kehidupan fana.

Kehidupan didunia ini merupakan kehidupan yang sifatnya sementara atau sebagai terminal yang namanya terminal pasti sebenntar lalu jalan ibarat bus yang menurunkan penumpang lalu lanjut.

Jadi sebagai umat islam mari kira bertakwa kepada Allah denga sebaik baiknya takwa dan jauhi yang dilarang Allah agar kita mendapat keselamatannya dunia akhirat.

Baca Juga: Inilah profil bisnis Sang Pisang yang dijadikan modal nikah Kaesang Pangarep dan Erina Gudono hingga 2 persen

Didalam satu tahun itu ada 12 bulan dan dalam 12 bulan ada bulan yang sangat dimuliakan Allah ada 4 bulan yang dimuliakan Allah yaitu:

1 .Zulhaidah
2. Zulhijjah
3. Muharram
4. Rajjab

Diantara 4 macam bulan yang dimuliakan Allah dan Nabi Muhammad untuk umatnya.
Saat ini kita masuk kebulan rajjab salah satu bulan yang sangat dimuliakan.

Baca Juga: Tak mau kalah dengan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, Kiky Saputri akan bulan madu ke Eropa, biayanya?

Dimana bulan Rajjab ini bagi umat islam yang selalu bertaqwa kapada Allah dan Rasul tentunya akan memanfaatkan waktu ini sebaik baiknya untuk beribadah yang mempunyai nilai pahala yang sangat besar.

bulan Rajjab ini, bulan yang sangat dinanti- nanti oleh malaikat. Yang dinamakan malam Raghaib dimana para malaikat tidak tinggal di langit dan di bumi tapi mereka kumpul di Kakbah dan dimana pada malam ini Sayiddah Aminah Radiallah huanha sedang mengandung Nabi Muhammad SAW.

Pada malam jum'at pertama yaitu malam yang dikumpulkan untuk semua doa.
Siapa saja yang berpuasa satu hari saja atau menghidupkan malam 1 Rajjab maka pahalanya seperti ibadah satu tahun dan dibebaskan dar siksa kubur.

Baca Juga: Jadi sorotan, Rayyanza putra Raffi Ahmad dan Nagita Slavina ikut hadir di resepsi Kaesang dan Erina

Sunah untuk perbanyak membaca istigfar dan selawat serta banyak-banyak bersedokah pada bulan ini karena pahalanya dilipat gandakan oleh Allah.

Para malaikat sedang berkumpul di Kakbah. Ditanya sama Allah 'Apa yang engkau butuhkan
Malaikat' kata Allah numun kemudian malaikat menjawab " Ya Allah ampunilah umat-umat Muhammad, kata Allah sudah kuampuni.***

Halaman:

Editor: Yusuf LI

Sumber: you tube @Ahbaabul Musthofa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X