LOMBOK INSIDER - Duka mendalam masih menyelimuti Turki dan Suriah pasca gempa bumi yang melanda Senin 6 Februari 2023 dini hari.
Dilansir dari situs Reuters.com pada Selasa , 7 Februari 2023 negara Turki dan Suriah dilanda gempa bumi berkekuatan 7,8 SR dan menewaskan lebih dari 2.600 orang di seluruh wilayah Turki dan Suriah Barat Laut.
Beredar video mengharukan dari dua bocah yang tertimpa reruntuhan bangunan pasca terjadi gempa bumi di Suriah.
Pada unggahan Twitter akun @saudi_gazzete memperlihatkan dua bocah tengah meminta tolong kepada tim penyelamat.

"Pull me out and i Will di whatever you want (tarik aku keluar dan aku akan melakukan apapun yang kamu mau)," ucap bocah perempuan kepada tim penyelamat seraya mengusap kepala bocah kecil laki-laki yang diduga adalah adiknya.
Baca Juga: One day one hadis: Majelis zikir yang ada didunia ini, disebutkan merupakan taman-taman surga
Unggahan Twitter tersebut mengundang simpati warganet,banyak yang mendoakan agar kedua bocah dapat diselamatkan dan dalam kondisi yang baik.
Dalam kolom komentar pun ada yang memberikan kabar terkini dari kedua bocah pasca penyelamatan. Akun Twitter @Mehfujkhan1981 memposting potret bocah kakak beradik yang berhasil diselamatkan dari reruntuhan bangunan.
"Alhamdulillah both the children are safe at this time," ucapnya dalam kolom komentar.
Baca Juga: Begini cara Erina Gudono bisa konsisten dalam mengejar karir cita dan cinta: Amalannya ya fokus...
Warganet pun merasa lega dengan kondisi bocah tersebut.
Dalam video unggahan Twitter lainnya menunjukkan proses evakuasi seorang bocah korban gempa di distrik Jenderes di pedesaan Afrin, Utara Aleppo.

Artikel Terkait
Kisah tragis seorang ayah korban gempa maut Turki yang tetap genggam tangan putrinya meski sudah meninggal
Gempa maut Turki berdampak destruktif dan massive, ternyata ini penyebabnya....
Hikmah dibalik bencana gempa maut di Turki: Ingatkan manusia tentang hal ini
Update terkini: Gempa maut Turki dan Suriah, Otoritas Turki menyebut korban tewas naik menjadi 5.894 orang
Sejumlah elit politik pelesiran ke Negeri Erdogan sebelum gempa! Ada tokoh PKS, cek di sini!