LOMBOK INSIDER - Viral seorang wanita berhijab bernama Nadia Kahf menjadi Hakim di Pengadilan Tinggi New Jersey pada (23/2023).
Penunjukan Nadia Kahf sebagai hakim ini setelah Gubernur New Jersey, Phil Murphy mencalonkannya sejak tahun lalu.
Nadia Kahf merupakan seorang Pengacara Amerika Serikat yang berasal dari Suriah.
Ia adalah seorang pengacara hukum dan imigrasi dari kota Wayne.
Penampilan sehari-hari Nadia Kahf adalah menggunakan hijab, sehingga ketika dilantik menjadi hakim, ia merupakan wanita pertama yang menggunakan hijab.
Diberitakan media lokal North Jersey bahwa Nadia Kahf mengambil sumpah jabatan pada 23 Maret 2023 dengan menaruh tangannya di atas Al-Qur'an: kitab suci umat Islam.
Baca Juga: Siapa Tiko Aryawardhana? Sosok pria yang kini diduga dekat dengan Bunga Citra Lestari
Dalam sumpahnya, Nadia Kahf bersumpah untuk melaksanakan tugasnya secara profesional, jujur, cermat dan semangat untuk kepentingan masyarakat.
Setelah selesai dilantik, Nadia Kahf resmi menyandang status sebagai hakim di Pengadilan Tinggi Passaic County New Jersey. Standing applaus diberikan hadirin ketika selesai pelantikan.
Pasca pelantikan, Nadia Kahf berpidato yang diawali dengan ucapan assalamu'alaikum.
Dalam pidatonya, ia merasa bangga bisa terpilih menjadi hakim, yang mewakili Muslim dan bangsa Arab di New Jersey dan Amerika Serikat.
Baca Juga: Setelah 3 bulan menikah dengan Kaesang Pangarep, Erina Gudono pun akui banyak perubahan yang terjadi
Dia juga berharap generasi muda di New Jersey dapat menjalankan agamanya tanpa rasa khawatir, sehingga mereka bisa menjadi diri sendiri.
Dikatakan Nadia Kahf bahwa perbedaan itu merupakan kekuatan bukan sebagai kelemahan. Dia berharap lebih banyak orang yang memahaminya.
Artikel Terkait
Arab Saudi mulai berpuasa pada Kamis 23 Maret, berikut tradisi Ramadan di negeri gurun
Perang Rusia - Ukraina: Kunjungi Kyiv PM Jepang Fumo Kishida berumpah akan lakukan ini untuk capai perdamaian
Nadia Kahf perempuan pertama kenakan hijab jabat hakim Pengadilan Tinggi New Jersey
CEO TikTok Shou Zi Chew dicecar Kongres Amerika Serikat selama 5 jam, ternyata ini yang terjadi!
Terharu, Nadia Kahf, hakim pertama berhijab di New Jersey, Amerika Serikat ambil sumpah dengan Al Qur'an