Berkunjung langsung ke tenda korban gempa Cianjur, Ashanty membawa 1 truk bantuan

- Kamis, 1 Desember 2022 | 07:05 WIB
Ashanty ketika memberikan bantuan untuk korban gempa Cianjur.  (Youtube Intens Investigasi)
Ashanty ketika memberikan bantuan untuk korban gempa Cianjur. (Youtube Intens Investigasi)


LOMBOK INSIDER - Pada 29 November 2022 Ashanty pergi menunjungi korban Gempa Cianjur di tenda pengungsian.

Ashanty datang mengunjungi tenda para pengungsi satu persatu. Ia ikut mengobrol dengan para pengungsi dan mendengarkan keluh kesah mereka.

Ashanty juga mengunjungi pemukiman warga yang rusak karena terkena gempa. Dalam kunjungannya tersebut Ashanty juga membawa 1 truk bantuan bagi para pengungsi.

Baca Juga: 7 Deretan film thriller terbaik tahun 2022 bikin tegang dijamin memacu adrenalin!

Bantuan-bantuan tersebut berupa alat tidur, keperluan bayi, susu, dan beras sebanyak dua ton untuk penggungsi.

Ashanty mengucapkan bahwa untuk sampai ke tempat pengungsian, ia harus menempuh perjalanan selama empat jam menuju lokasi pengungsian.

Dalam kunjungannya ke tenda-tenda pengungsi, Ashanty bertemu dengan seorang ibu yang memiliki anak kecil yang terluka akibat terkena reruntuhan.

Baca Juga: Rizky Billar pulang ke kampung halaman Lesti Kejora bukan malah dicibir tapi dipuji warga, ini yang dilakukany

Selain itu ia juga mengobrol dengan seorang kakek yang kakinya terluka terkena reruntuhan bangunan ketika terjadi gempa.

Setelah mengobrol dengan pengungsi, Ashanty juga akan membelikan kipas angin untuk para pengungsi dan juga membelikan tongkat untuk kakek tersebut.

Sebelum Ashanty datang langsung, keluarga The Hermansyah telah dua kali mengirimkan bantuan pada para korban gempa Cianjur melalui timnya.

Baca Juga: Jebakan industri kecantikan menghasilkan potret buram wanita, begini pandangan Islam menilainya

“Setiap ada bencana aku selalu berusaha untuk hadir langsung, dan sebelumnya aku sudah kirim bantuan sebanyak dua kali,” ucap Ashanty dikutip dari Youtube Intens Investigasi, Kamis, 1 Desember 2022.

Dalam kunjungannya tersebut, selain memberikan bantuan secara simbolis, Ashanty juga berusaha untuk dekat dengan pengungsi dengan mengobrol dan mendengarkan keluh kesah mereka secara langsung.

Baca Juga: Inilah deretan daftar mobil listrik mini di Indonesia tahun 2002-2023 dari harga Rp75 Juta hingga ratusan juta

Di sela kunjungannya, Ashanty juga disajikan makan siang olahan jengkol di rumah salah satu warga. Artis yang mengaku menyukai jengkol tersebut langsung saja menyantap makanan tersebut.

Walau tidak dapat tinggal lebih lama, Ashanty mengaku senang karena dapat memberikan bantuan secara langsung kepada para korban gempa Cianjur.

Gempa yang berkekuatan 5,6 SR yang terjadi pada Senin, 21 November 2022 tersebut telah banyak membuat rumah warga hancur dan mereka kehilangan anggota keluarga mereka.

Baca Juga: Kementerian Perdagangan umumkan HPE produk pertambangan periode Desember 2022

Kini para korban harus mengungsi di tenda karna rumah mereka yang hancur bahkan rata dengan tanah. ***

Editor: Junita Sianturi

Sumber: YouTube Intens Investigasi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X