LOMBOK INSIDER - Henidar Amroe adalah artis senior yang mengawali karirnya sebagai seorang model, pemeran film dan politikus asal Indonesia.
Lahir pada 11 April 1962, 60 tahun yang silam, artis senior Henidar Amroe sejak mengurangi aktivitasnya di dunia modeling dan mulai merambah ke dunia seni peran.
Namun siapa sangka, artis senior sekelas Henidar Amroe saat ini hidup sendiri hanya ditemani 5 kucing peliharaannya.
Baca Juga: NTB Mini hadir sebagai media promosi Lombok dan Sumbawa di Eropa
Hal ini terungkap setelah pada momen Lebaran lalu, melalui akun Instagram pribadinya @henidaramroe, berbagi kisah kepada para penggemarnya.
Henidar Amroe mengawali debutnya di dunia film dengan bermain film Pengantin Remaja II (1982), produksi PT Sukma Putra Film, yang disutradarai oleh Sandy Suwardi Hassan, dengan pasangan main Ikang Fawzi (yang juga baru untuk pertama-kalinya main film).
Henidar Amroe juga sempat bermain dalam film Kulihat Cinta di Matanya (1985). Setelah industri perfilman bangkit lagi, Henidar juga ikut meramaikannya dengan turut bermain dalam Petualangan Sherina (2000), Eliana, Eliana (2002), Gie (2005), Love is Cinta (2007).
Henidar Amroe mulai terjun ke dunia sinetron pada tahun 1991 lewat Mawar Sejati Mawar Berduri yang ditayangkan RCTI.
Artikel Terkait
Dirumorkan ikut aliran sesat di Malaysia, Atta Halilintar ungkap ajaran dari Sang Ayah
Krisdayanti blak-blakan bilang Anang lebih hebat dari Raul Lemos fals banget!
Jalin asmara dengan Gading Marten, Eve Suz: Jodoh yang atur Tuhan
Foto Gisel bareng Gempi bikin gemes, netizen: so cute!
Banjir kecaman, Deddy Corbuzier minta maaf, take down Podcast bersama pasangan LGBT Ragil dan Fred