LOMBOK INSIDER- Mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) Tematik universitas mataram periode 2022-2023 di Desa suranadi melaksanakan penanaman bibit nangka .
Penanaman bibit nangka ini dilakukan oleh Mahasiswa KKN Desa suranadi untuk menambah populasi pohon nangka di Desa suranadi yang bertujuan untuk menunjang masyarakat umum dan UMKM-UMKM yang memanfaatkan buah nangka sebagai bahan baku pembuatan dodol.
Program kerja penanaman bibit nangka ini sangat didukung oleh Sekretaris Desa suranadi, bapak I Nyoman Arnawa, SH yang mengatakan bahwa “tingkat produksi dodol nangka di Desa suranadi sangat tinggi.

Namun masih kurangnya bahan baku utama seperti buah nangka dan pohon nangka di Desa suranadi ini masih jarang.
Kegiatan penanaman bibit pohon nangka ini dilakukan di TPU Dusun suranadi Utara dengan menanam 25 bibit pohon nangka.
Dalam kesempatan ini mahasiswa KKN turut mengajak Kepala dusun suranadi utara, ketua RT dan masyarakat sekitar.***
Artikel Terkait
Sosialisasi pembuatan kopi fermentasi dan olahan Kopi lainnya bersama mahasiswa KKN UNRAM di Desa Santong
Inovasi pengembangan kemasan makanan khas Gula Gending oleh mahasiswa KKN UNRAM di Desa Kembang Kerang Daya
Workshop Peningkatan mutu olahan buah nangka dan pemasaran produk KKN Universitas Mataram di Desa Suranadi
Sosialisasi pemanfaatan limbah ternak kambing KKN-T UNRAM di Dusun Batean Desa Labuhan Lombok
Sosialisasi fermentasi pakan ternak (Silase) bersama UPTD Peternakan dan KKN UNRAM di Desa Jeruk Manis