Saat aula utama BEI resmi dibuka, tak disangka kelompok ini yang menjadi tamu perdana

- Rabu, 1 Februari 2023 | 15:10 WIB
Aula utama BEI resmi dibuka ada hari Senin (30/1/2023), dan yang menjadi tamu perdana adalah para pelajar TK. (Sumber Foto: BEI)
Aula utama BEI resmi dibuka ada hari Senin (30/1/2023), dan yang menjadi tamu perdana adalah para pelajar TK. (Sumber Foto: BEI)

LOMBOK INSIDER - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) secara resmi telah membuka main hall atau Aula utama bagi masyarakat yang ingin menjadi tamu.

Pembukaan Aula utama BEI tersebut untuk para tamu dimulai secara perdana pada hari Senin (30/1/2023).

Baca Juga: Pakai cara ini, Gubernur Bali dan BEI ingin desa adat dan Pecalang terhindar dari investasi bodong

Nah, yang menjadi tamu perdana saat Aula utama BEI itu resmi dibuka justru tak disangka dan diduga.

Ternyata yang menjadi tamu perdana di Aula utama BEI itu adalah anak-anak yang merupakan para pelajar di tingkat Taman Kanak-kanak (TK).

Baca Juga: Tahun 2022 Lalu, BEI benar-benar perkasa. Dukungan Presiden Jokowi bikin makin optimis

Kabar membahagiakan itu diungkapkan sendiri oleh Direktur utama BEI, Iman Rachman.

Hal itu ia sampaikan kepada para wartawan dalam sebuah keterangan resmi melalui aplikasi WhatsApp (WA), kemarin.

Baca Juga: ANTAM resmi tercatat di indeks IDX LQ45 low carbon leaders BEI

Menurut Iman, siswa-siswi TK ini adalah calon investor masa depan pasar modal Indonesia.

"Mereka adalah tamu penting, karena membawa harapan dan semangat bagi masa depan pasar modal Indonesia ke arah yang lebih kuat, tumbuh, serta berkelanjutan," ujarnya.

Baca Juga: Industri perbankan dan keuangan wajib laksanakan POJK terbaru yang disampaikan OJK

Kata Iman, BEI berharap dapat semakin menyadarkan masyarakat secara luas.

Terutama tentang edukasi keuangan dan pemahaman investasi yang benar harus ditanamkan sejak dini.

Halaman:

Editor: Bro Hen

Sumber: BEI

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X